Так не должно быть

Илья Волотов
- Так не должно быть.
- А как быть должно?
- Так вот должно быть.
- Флаг в руки, брат, но...
- Щас, разберёмся...
- А может, не надо?
- Сколько уж бьёмся,
не зная, как надо!
- Делай, что хочешь,
назад не воротишь...
- Да захочу -
всё опять ворочу!
Бей, молоток!
Вжикай, пила!
Может, начнутся
здесь всё же дела!

(проходит время)

- Что мы наделали!
Чёрным, как копоть,
стало всё белое!
Так не должно быть!
- А как должно быть?
- Должно быть, как было!
Смоем всю копоть,
зальём всё белилами!

(проходит время)

- Что мы наделали!
Белым, как снег,
да не пушистым
стал хладный наш век!
Красок побольше,
побольше огня!
- Действуй, изволь же,
но без меня...

(проходит время)

- Где эти двое,
что тут напортачили?
Между собою
бранясь, всех дурачили...
Так не должно быть.
- А как быть должно?
- Так вот должно быть.
- Флаг в руки, брат, но...

(вбегают)

- Стоп! Это было!
Долой дежавю!
Всё, как должно быть!
Хватит ревю!
- Ну, хорошо,
мы тогда подождём...
Станет совсем, как должно быть -
придём...

(Занавес)