Вывези матушка!

Преждевременное Словоизвержение
Вывези матушка сына из города!
Вызволи пленника каменных уз.
Как же устал он от поисков повода-
Сбросить со стана невидимый груз...

Вывези матушка сына из города!
Жаждет душа его скрыться в тени.
Солнце сжирает с неистовым голодом
Все на своем бесконечном пути.

Вывези матушка сына из города!
Время настало уж сбросить вуаль!
Наши сердца сквозь пронизаны холодом,
Прочен на редкость январский хрусталь.

Вывези матушка сына из города!
Серою пылью пресытился он.
Слышишь звучит как раскатисто колокол?
Он прогоняет забвенный наш сон!

Вывези матушка сына из города!
Век не ступал он босою ногой,
И не резвился он искренне смолоду,
Птиц не видал над своею главой!

Милая матушка, вывези бедного!
Буйным порывам ветров вопреки.
Да положи навсегда тело тленное,
На берегу нашей тихой реки...