Импотенте

Павел Хан
Цветок моей любви
Затоптан сапогами,
Над тамбуром горит
Полночная звезда.
Такая же звезда,
Как в луже под ногами,
В которую свинцом
Рыгают поезда!

Весна моей души,
Залепленная снегом.
По снегу проскользит
Неверная нога.
Я в запертую дверь
Ударился с разбегу
Среди своих друзей
Опять ищу врага!

И сердца моего
Могильные личинки!
Грызущие кору
Опустошённых тел -
Такую суету
Я видел на картинке,
Мне виделся во снах
Подобный беспредел!

А может, всё же ночь
Блаженная настанет,
И эндорфин взорвёт
Влюблённые тела?
Нет, бесполезно всё -
ОН никогда не встанет!
Легла на лепестки
Остывшая зола.