Здравствуй, Рыжик!

Любовь Постникова
Здравствуй, Рыжик, ты попался,
неужели застеснялся!
Что, в тенечке задремал
или мышку там искал?

Признавайся, мой дружок,
в гости приходил сверчок.
Раз - прыжок, два - прыжок,
тихий, мягкий твой шажок.

Выходи ко мне скорее,
солнце светит веселее.
Шерстку гладит ветерок,
в дверь стучится вечерок.

Разомнись - и на охоту,
принимайся за работу.
Солнце ближе к небосводу,
знаю, любишь ты свободу.