В поисках юродивого

Чикинай Тунай
Мертвые в агонии, с всеутоляющим наслаждением, погребают последних живых
Оглядываясь, не в силах скрыть безразличие,
Окровавленной и вечно глухой тьмы,
Так навязчиво призывающей любить.
Осыпая лепестками, нераспустившихся гвоздик, масляные лужи выжженных дорог
Вгрызаясь стертыми зубами в нежелание смирения,
Прогоняя культ приклонения сплетающимся волосам,
Так проникновенно поющим еле различимые баллады об утопающих лесах.
Мы рядом с друг другом, но каждый сам по себе,
Каждый в себе,
Каждый в тебе,
Кругом ты - ослепивший юности годы,
Ты - проливающий свет маяка на сбитые тропы.
Вытяни меня наверх, из этой грубо окутывающей паутины,
Дай шанс полюбить хрустальные глаза отца,
Хотя бы из твоих рук, прикоснуться к тайнам матери дай.
Океанами стягивая континенты надежд,
Смиренно обретая чувство прямых линий и безвкусных поцелуев,
Нас, остывшем течением, уносит все дальше от живых и мертвых.