От украинских юношей - родителям...

Валерий Арс
Империи взрывались, не взлетая,
Кирпичной пылью оседая в прах,
О том, что с ними стало,
                Лишь потомки узнавали,
И то, по вкусу пыли на зубах...

Сгорали судьбы в грозных катаклизмах,
Кто пал со знаменем, а кто за просто так.
Куда, зачем исчезли миллионы жизней
Детей и взрослых? кто ответил? Как?

А в памяти потомков лишь Бандеры?
И Сталин с Лениным, и вечный Рим в огне?
За что сгораем мы без славы и без меры?
Ответьте мне сейчас ... Но Кто ответит мне?

Мне не ответят те, кто нас толкает в спины,
Мы не хотим в герои пяти Инет-минут.
Родители, спасите нас безвинных!
Здесь кости нам ломают и напалмом жгут...

За ради славы рвущихся в Герои,
Здесь ослеплённые погибнем мы.
И наши мамы над гробами взвоют...
Что им ответим из могильной тьмы?

16.02.2014 г.