Бездна достоинств и бездна пороков

Алексеева Валентина Андреевна
Бездна достоинств и бездна пороков,
Поиски правды и сужденных сроков
И пресловутое наше «авось» -
В русской душе всему место нашлось.

Русские люди где черпали силы?
В сердце. В нас это пока не убили.
Радуга смысла меж безднами светится,
Сердцем проходит народ эту лестницу.

Терпит земля недоумков юродивых,
Близко терпенью предел уже вроде бы.      
Бездна достоинств и бездна пороков,
Русские – нация смут и пророков.