Воскресные чудеса

Лю Мяо
По выходным мы с детьми обычно делаем уборку в квартире. Я, как главная генеральша, руковожу событиями: распределяю обязанности и намечаю порядок действий. Дети, после непродолжительных (иногда продолжительных) пререканий, включаются в процесс.
 
Сегодня… Сегодня с самого начала что-то пошло не так… Старший сын «выпал» из своей комнаты в кухню можно сказать почти на рассвете (обычно он в выходные дрыхнет как минимум до обеда). Мало того, что он «выпал» в такую рань, он еще и командовать начал… То бишь, взял руководство уборкой квартиры на себя… Ужас!.. Меня понизили в должности? Или совсем разжаловали?
 
Малость ошарашенная, я подчинилась требованиям и пошла выполнять свою часть процесса (вытирать пыль и поливать цветы). Подходя к балконной двери, помнится, подумала: «Надо бы и там прибраться как-нибудь. Но пока холодно. Потеплеет немного – тогда…» Не успела я как следует додумать свою мысль, как следом пришедший с пылесосом старшенький немного подвинул меня в сторонку и изрек: «У нас тут такой бардак, надо прибрать немножко». После чего совершенно самостоятельно, без моих ценных указаний, принялся пылесосить на балконе… Стресс, который я испытала, мало поддается описанию…

Вы думаете, на этом все закончилось? Как бы не так!

Дальше – еще хлеще было. Опосля уборки квартиры, младшенький тоже решил податься в верховные главнокомандующие. Скомандовав «написать список продуктов», без упрашиваний и уговоров с моей стороны, САМ отправился в магазин…
 
Что это было? Мир перевернулся, а я все пропустила? 8 Марта уже наступило, а я проспала? Или вышел новый закон, в котором объявили какой-то оголтелый патриархат?..

До сих пор пребываю в шоке… Что вечером «отмочит» муж даже думать боюсь…