И врата ада не одолеют Её!

Къ Истине
                "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Мф.16,18)

Как воды обтекают камень,
Так благодать обходит зло…
Там, где бушует ада пламень,
Не будет ясно и светло.

Но Сам Христос – ГОСПОДЬ Вселенной
Во тьму, во ад как Свет сошёл,
И благостью любви нетленной
Спас тех, кого пленил Шеол.

И злобный змий поник главою…
Рече ХРИСТОС: «Отныне навсегда
Пред Церковью Моей Святою
Открыты ада грозные врата.

Молитвой грешников спасая,
Все слыша стоны и мольбы,
В блаженство и красоты Рая
Она их выведет из тьмы,

И будут в Царствии Небесном
В духовной жизни возрастать,
И в сонме духов бестелесных
Премудрость БОЖЬЮ прославлять".

 
Славен Любомиров 3  http://www.stihi.ru/avtor/slaven2