Котёнок Чипка

Галина Мурзик
Маленькие треугольные ушки торчат у неё на макушке,
И длинный пушистый хвостик - вот отличие Чипки от сабачки,
Если бы не ушки и хвостик - похожа была б на щенка забавного,
Игривого и упрямого!
Когда она прыгает с кресла на пол, или ещё куда-нибудь, то вякает, как игрушка плюшевая,
Когда её гладишь - терпит минуту, потом начинает кусаться и царапать -
Своенравная!
Смотрю я на этого ребёнка и думаю: "Не отдам я тебя никому, моя маленькая,
Такая неуклюжая и милая...Не хочу, чтобы ты мыкалась, смотрела исподлобья обиженно, и плакала,незаметно спрятавшись,тоскуя по мне, своей матушке.
Ты уверена в любви моей, ты растешь в добре и довольствии - не нарушу я
Мира этого хрупкого, сберегу его для души своей!
А сейчас пойду - соберу все предметы разбросанные, пересажу цветы попорченные
И поглажу спинку лохматую, загляну в глазки жёлтые, поцелую носик прохладненький
И так здорово, хорошо в груди - помурчала бы, да не кошка я.