Человек - царь природы

Ардрей Торопов
Так, просто от скуки. Не ради наживы.
Подвыпившие мужики на охоте
Волчицу, бегущую в лес, подстрелили,
Оставив её умирать на болоте.

От боли волчица завыла сквозь зубы.
Но вой этот хохотом вмиг заглушило,
Когда её шкуру делили на шубы…
Глаза закатились… И сердце застыло.

А где-то в норе, что в лесу за пригорком,
Вмиг осиротевшие, позамерзали…
Скулили от горя четыре волчонка,
И вскоре от голода поумерали…

А люди, закончив свои развлеченья,
Без самую малость в душе укоризны,
Не чувствуя собственного вырожденья,
Ушли по домам. Прервав пять светлых жизней!!!