***

Демиссио Алосъенс
А ты сегодня крепко спишь,
"Укрою" тебя тёплым покрывалом...
Тихонько дышишь, и чуть чуть сопишь...
Родная, знаю ты устала...

Я бы обнял тебя, согрев своим теплом,
И никогда не отпустил, но ничего не вечно,
Как жаль, родная, спишь ты крепким сном...
И наше время очень быстротечно...

Уж за окном лучи восхода просияли,
А я как и вчера, проснусь в поту,
Ты растворилась и исчезла в дали,
Оставив не потушенной звезду!