Вербное воскресенье

Елена Герун
Юных верб пушистые ресницы
Взметнулись вверх,
                как души продолжение...
Вот опять небесная колесница
Отправляется в путь.
                Нам в утешение...

Доверху просьбами
                и надеждами
На их исполненье она нагружена.
Да пребудет вовек
                с нами, грешными,
Вера в чудо!
                (Порой - незаслуженное...)

Мы, как дети набедокурившие,
В который раз
                прощены все Родителем...

...Сколько верб 
                освящать еще в будущем,
Чтобы стать -
                дай, Господи! -
                небожителем?..