бабочка-однодневка 21. 01. 2014

Оладушка Владушка
Бабочка-однодневка имеет яркую
жизнь,
Улыбается, пляшет кокетка,
А потом просто так - застрелись!
А потом наступает сумрак, полутени
вступают в бой,
И она, потеряв надежду, так нелепо
летит на огонь.
Прогорая до капельки слезной,
Оставляя всего лишь пыль,
Однодневка умрет счастливой, молодая
и полная сил.
Ей не надо ничьих признаний,
Теплоты и встревоженных фраз,
Ей хватило минутки сознания,
невесомости в облаках.
И никто про нее не вспомнит, к ней же
толком никто не привык,
Лишь цветок полевой у дороги как-то
сразу увял да притих.