Улица Гольфстрим

Ольга Горн
***

февраль… плюс один… распутица
плывут в никуда дома
Гольфстримом назвали улицу
не помню, кто так назвал

машины плывут дельфинами,
в бурлящем потоке вод
с подвёрнутыми штанинами
в прискочку идёт народ

свергаются с крыши наледи,
минуя изгибы труб,
из омута выплыл на люди
потерянный шарфик-спрут

квадраты иллюминаторов
мутны от капельных брызг
сапожки из «аллигатора»
за день разлетелись вдрызг

стою на балконе-мостике -
ни компаса, ни руля -
и молча кляну синоптиков
под флагами февраля…

                14.02.2014