Аскольд

Яна Александровна Демиденко
Будь славен наш «Аскольд»  на долгие века,
Пока в родных  стенах кипит для нас работа.
И пусть твоя судьба была не столь легка,
Но быть на высоте - одна на  всех забота.

Как только пробил час - мы заняли свой пост,
Рабочий у станка внимательный и точный.
И всё к чему идем - труда высокий рост,
С ним выпуск кораблей налаженный и прочный.

Горит огонь в печи, уже настроен пресс,
Он словно великан гудит и завывает
И пусть бежит вперед технический прогресс,
Но только никогда о нас не забывает.

Под именем твоим пускай плывут суда,
Ты смог завоевать и славу  и признаний.
И там где жаркий юг, и в синих  толщах льда.
Привет тебе, «Аскольд», и теплых пожеланий.