Разлука

Александр Меркушин
Наверное, я заболел.
Не чувствую ног и рук.
И куда-то пропал вдруг
Сердца моего стук.

За окном метель метет,
В душе поселилась осень.
Снежная буря ко мне идет.
Кукушка пропела восемь.

Оля вчера улетела,
Вечером сев в самолет.
Душа моя реквием пела,
Провожая Олю в полет.

Снова раскинулось море,
И девять дневных поясов.
Опять лелеять нам горе
Несчетную гору часов.

Сижу я подле окна:
В руках отдыхает гитара,
А в душе моей только Она.
За окном наступила зима.

Наверное, меня уже нет,
Не чувствую ног и рук.
Сердце мое устало
От  долгих этих разлук.