Зеленые глаза приуныли в карие

Надежда Вегвиц
Мои зеленые глаза приуныли в твои карие.
Смотрят так проникновенно, в них остатки гари.
Я теряюсь в их бескрайней, жгучей темноте,
В их манящей, незримой людям пустоте.
А ты тонешь в моей холодной зелени,
Давно увядшей, но неподвластной времени.
Ты пойми, однажды пульс прекратится биться.
Остынет в жилах кровь, сердце остановится.
И не всегда тепло радушных нежных слез
Согреют трепет неугомонных, сладких грез.