Слаба на передок

Светлана Шезденко
БАСНЯ

Командировка может, в самом деле,
Семейной жизни обернуться злом.
Уехал так Баран на три недели -
Овца связалась как на грех с Козлом.
Влюбилась или просто приглянулся,
Скорее, что слаба на передок.
Баран с поездки с бабками вернулся,
А тут - гудит, считай, весь городок!
Вместо того, чтоб вымолить прощение,
Овца придумала, как мужа провести
(Ведь женщины ловки на ухищрение,
Коль подозрения хотят  на ноль свести):
Привлечь подругу давнюю решила
И выложила ей, как на духу,
Что можно утаить в мешке и шило,
Будь только рыльце у него в пуху!
План действия - успешности залогом:
В отчаянье, полуобнажена
Подруга завлекает под предлогом,
Подпаивает - бац, а тут жена.
Барану-то никак не отвертеться,
Ещё бы, на горячем пойман «вор»!
Впоследствии на это опереться:
Не так - и на неё был наговор!
Всё до поры до времени по плану,
А после - в общем, ждал Овцу провал.
Подруга та понравилась Барану,
Баран подруге, далее - аврал!
Муж не подумал даже отпираться,
Собрал вещички, ходу из семьи.
Овца давай слезами умываться,
Такое раз бывает из семи.
Она к Козлу: «Семью б создать сумели»
(Похоже, отказали тормоза),
А тот ей: «Дорогая, ты в уме ли?
Одумайся, ведь у меня Коза!»
И при своих осталась интересах.
Для всех Овец и ей подобных краль,
Чтоб жизнь свою не коротать в повесах,
Простейшую запомните мораль:

ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЕ и ПРОЩАЙТЕ,
Коль слабые имеете тела -
Подружек никогда не посвящайте
В семейные амурные дела.