Вопросительный fuck?

Лисичкин Максим
part I

Людьми ты себя уже обрастил,
Теперь обрастай брендами.
Вещами IKEA'йными свой псевдо-стиль;
Не будешь моднее Британии
Теле-iphone'ными трендами.

Твои фильмы - комедии, пища - поп-корм
Для развития мозга и мышечных тканей.
Готовишься сделать последний аккорд
Протестами «ярыми» в ванной...

Поставьте гнилой вопросительный знак,
После каждой строчки своих возбуждений...
Вас это волнует действительно так?
Или стадо заставило верить?
Не готов... Не готова!
... Fuck!

part II

Твоё гнильё сейчас повсюду -
Все эти рифмы, эти фразы.
Ты превратился в водолаза
Всех сточных труб этого клуба...
Ты пропитался куклой Вуду! -

Марионеточные жесты,
Точены с точностью швейцара.
Язык подвешен к флюгерам;
Сти/хо/тво/ре/ния? Ты сам?
И не тошнит от лести?
В них жизни ноты есть ли?

Кусочек города, машину
Попросишь ты совсем не сыра -
Краюшку от трёх триллионов...
Захочешь быть владыкой мира!
Но шут в границах карнавала...
И ложь твоя тебя лизала

И в зеркале рисован сильный,
Не знающий проблем герой,
Не пьёт, не курит и спортивный?
Тоскливо блеющий порой...

[осня'12]