Весна ручьём журчит в стихах...

Олег Николаевич Шишкин
Весна ручьём журчит в стихах
Тех, кто Зимы презрел объятья,
Чтоб донести Весну в словах,
Проверить ваше восприятье
Её лучей, что бьют в глаза!
Пусть к жизни новый цикл пробудят
(Над теплотрассой вновь трава)
И Марта (в дрёме) вновь разбудят!
Снег где оттаял - зелень трав.
И "мыслят" почки: "Пробудиться?"...
По указаниям Управ
Соль рассыпают по столице...

Не раз уж веяло теплом
В противоборствах с Дед Морозом
(За нестабильность-то потом
Сошлют на Север-то с обозом)...
Но это после, а пока
Зима шутить не перестала.
Коленца выкинуть должна?
Не знаю. Чётко не сказала...

                16.02.14

      Из цикла "14-ый столетья"