РУСЬ

Пётр Шматов
РУСЬ

Красит стол букет сирени,
Но в душе весны то нет:
Русь упала на колени,
Уронив авторитет.

Уронила честь и славу,
Растеряла мощь времён,
Погубили мы Державу,
Бог поруган, царь казнён.

Стали мы рабами бреда
Утопических идей,
Коммунизм – мечта победы
Под знамёнами вождей.

И пошла идей лавина
Рушить жизнь и рвать сердца.
Стал врагом отец для сына,
Брат для брата и отца.

Потрясенья, кровь и слёзы
Наши спутники в судьбе.
Революция, колхозы,
В голод гибли, на войне.

Закричала в лесу сойка,
Дождь, гроза и прорван шлюз.
Покатилась перестройка,
Рухнул строй и наш Союз.

Всё затмила нам свобода,
Потекла и кровь из ран.
Всё отняли у народа,
Вновь коварство и обман.

Ветер, ночь, шумит дубрава,
Заметает след пурга,
Гибнет русская Держава,
Праздник, радость для врага.

12. 02. 1992г.
П. ШМАТОВ