Мне не нравится...

Колмакова Катя
(По М.Цветаевой)

Мне не нравится, что Вы больны не мной,
Мне не нравится, что я болею Вами.
Видеть Вас за каменной стеной,
И встречаться лишь под облаками,
И "краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами",
Признаваться не своей строкой,
Не своими обнимать руками,
Но зато, по-своему, безумно
Думать каждый день и каждый час -
Мне не нравится, но это очень трудно -
Думать хоть о ком-то, кроме Вас.

Мне не нравится еще, что Вы другую
Любите, быть может, может - нет,
Что по Вам я без конца тоскую,
Не любя за это белый свет,
Что не Вас, любимый, я целую,
Что не Вам я в верности клянусь,
Что я Вас ни капли не волную,
Но за Вас Всевышнему молюсь.

И в конце благодарить не стану
Вас за то, что Вами не любима.
Я любить однажды перестану,
Только время мне необходимо.
Знаю, Вы не мне даны судьбой,
И зияет пропасть между нами.
Мне не жаль, что Вы больны не мной,
Мне лишь жаль, что я болею Вами.