О содеянном...

Вера Кондрат
О содеянном
Душа порою плачет –
И дурного не исправить,
И, увы…
Так потерянно
Стою. А как иначе?
Если память
Лезет в жизнь из головы.

И содеянное
В сон ко мне стучится…
Покаяние облегчит
Мой удел…
И измученная
Совестью блудница –
Каждый вечер
Ходит молча на расстрел.

Ах, содеянное –
Ядом в миг веселья
Отравляет душу,
Только смерть
В тело бренное
Вползает как гниенье…
Чтоб не дать ей
Быстро отгореть.