Малина

Ирина Камшицкая
Не засыпай в слезах, подруга.
Их сырость на руку лишь снам,
в которых жизнь, идя по кругу,
своё лицо не кажет нам,
к тому ж прихрамывает часто,
устав от глупой мельтешни.
В них затерялись будто в чаще
лесной, – малиновые дни...
Зачем, забыв малины сладость,
припоминаешь вкус утрат?
И всё ж усни, а то досада
не даст покоя до утра.
Смахни непрошенные капли –
чем дольше жгут, вреднее тем.
И выкинь жгут из душных тем.
Ведь знаешь, ждёт тебя (не так ли?)
с утра – из прошлых ягод – джем.