Наивность

Александра Рау
Я привык доверять людям,
Я всё время им доверяю.
И для них я сильно наивен;
За наивность свою я страдаю.

Я для них всего лишь бумажка:
Использовал - выбросил в урну.
Я им никогда не был важен,
И никем я для них и не буду.

Но я буду любить этих тварей,
Которым не нужен был я.
Много раз так меня предавали,
Но для меня люди все как друзья.

Я не буду печалится больше.
В чём смысл реветь и страдать?
С каждым днём мы становимся старше;
Я друзей буду лишь выбирать.

И я стану для них самым лучшим;
И я буду друзей уважать,
Ведь дружбу ничто не разлучит.
Из-за них я не буду страдать.