Ты накинешь на плечи...

Андрей Гончарук
Ты накинешь на плечи пушистую серую шаль
И войдёшь в эту комнату, где Он сидел на пороге,
И расскажешь мне что-то про Хаос и древний Грааль,
И две странные кошки нам ластиться будут о ноги.

А потом, улыбнувшись, напомнишь, что скоро пора
Возвращаться туда, где о Нём ничего неизвестно,
Где безумные вороны ночи кричат про ветра,
А меж миром земным и небесным раскинулась бездна.

И останется холод, и злая рассветная дрожь,
И капель февраля, что отчаянно капает с крыши,
И последняя вера, что если от сердца зовёшь,
То твой зов непременно когда-нибудь будет услышан.

16 февраля 2014 г.