Вальс

Сергей Володькин
Хохотать  умудрённым Вольтером на свадьбе чужой,
Когда в доме царят по библейски масштабные страсти
Жизнь поставить на кон в поединке с нелепой душой
В кабаках, где гусары дуэлями лечат напасти

Разве гений скабрёзностей пустит прелестный слушок-
А без них в Петербурге, как в морге – всё дико и скушно
Похвалиться знакомым, как пуля легла хорошо
И узнать, протрезвев, что фамилия мёртвого-Пушкин

Всё, что телом звалось, натянули на моды каркас
Подменили звенящие шпоры на лыковый лапоть:
Умирай, умирай, умирай ты хоть тысячу раз
Сколько ж можно смеяться, в часы, когда хочется плакать!