Дорога жизни

Михаил Андреевич Дудин
Дорога, дорога, дорога…
И всё что увидел за жизнь!
Не помня когда от порога
Забрезжила радости синь.

Не помня когда пустотою,
Не помня когда маятой,
Я с детской расстался мечтою
Свой взрослый найдя непокой.

Всё глупо и верно до точки,
До плесени ржавых молитв.
Весной распускаются почки,
Свой холод зимы избыв…

Я так же хочу распустится,
Я так же хочу весну,
Но во времени не забыться,
Хоть в строчках я не умру!

Ты призрак поэт одинокий,
Живёшь больше жизни своей,
Все до единого сроки
Изжив средь времён полей.

Так грустно и нету причала
Для праздничных кораблей,
Бриду от конца к началу,
Связанный волей своей…