Романс. В уголках твоих глаз...

Петр Николаевич Кузнецов
                В уголках твоих глаз затаилась тоска.
                Мутных мыслей туман пеленою повис.
                Из-под пледа к огню потянулась рука
                И в камине огни занялись, занялись.
                Осень стылым дождем поливает людей.
                И у плеса баркас мглой ночною укрыт.
                За рекою, в лесу не поет соловей
                И Цикада в ночи не скрипит, не скрипит.
                Это Русской души гостевая печаль,
                Что осенней порой непременно придет.
                Сердце, птицей ночной, жалко просится вдаль.
                С первым снегом тоска пропадет, пропадет.
                Я в глазах у тебя видел всю глубину.
                Карим цветом она обрекала меня,
                На прыжок с высоты, в бурной жизни волну.
                С каждым взглядом, к себе все, маня и маня.
                Я амбиций не чту. Я не шут, не гордец.
                И на прочность себя я проверить готов.
                За тобой, до конца, под Терновый Венец,
                Неустанно даря всю любовь, всю любовь.