Тварь

Люси Поувер
Мне трудно в это поверить, но я задыхаюсь.
Все смотрят вокруг, а я в темноте.
Как от кошмарного сна в себе просыпаюсь,
Шипя, как капли воды на плите.

Растаяла глупая жадная тварь.
Наглоталась пилюль из гордых перегруженных ртов.
Все знала, и без памяти жаль,
Что от скуки пытались поверить в любовь.

Лучше бы ты растоптал и меня и себя
Под аплодисменты вездесущей публики.
Как же все успеть, себя обретя,
Не превратиться в дырку от бублика.

Смягчение тона при шепоте глаз.
Хронический голод по этим рукам и другим частям тела.
Как приговоренные ждем прощания час.
Крючки судьбоносно проткнули, за живое задели.

Мне трудно в это поверить, но каждый из нас
Это стертые плакаты, это пыль грязных улиц.
Знаешь, а ведь теперь только ты будешь пас,
Когда сползет маска скромниц, оставив любовниц.