О Зиме седовласой, лишь шёпотом

Вера Гиоргадзе
Рассказать о зиме…. Да возможно ли?..
Где найти столь отбеленных слов,
Чтоб  не вымарать с горних столов
Скатерть  буднюю  песнями ложными
Дольних праздников  суи да снов?..

Чем измерить снегов мягких холодность 
(От любви  вьюг ко  завтрему) – в дрожь,
Чтоб с весною - озимая рожь
Подала голос сытости; скованность
Бы,  оттаяв, к страде: «Ну, итожь!»?..

Как поведать о свежести бодренной,
На молитву похожей с утра,
Не признав, что природа мудра:
Бой ветров, в бури, с ленностью –  подлинный! 
А зима на метели щедра…

Стало быть, о Седой, только - шёпотом: 
И лютуя, благое творит! – 
От рыданья поленьев навзрыд
Плакать хочется сладким, без ропота:   
Дом, очаг и уют!

Славь, Пиит,
Зимы песенно красками водными,
На морозе что колки, – в «тепло»:
Щиплет коль, значит живо оно, -
Что и в пекло глазами голодными
Ищет тень, а душой –  где светло….    





09.02.14г.



http://www.youtube.com/watch?v=RlzhUBkqqwo