Дракончик

Бичеф
По мотивам притчи Л.да Винчи "Саламандра".


              *   *   *

Загорелся крестьянский дом...
От беды убежали звери;
Саламандра же под кустом
Не боится такой потери.

              Крыша рухнула, и пожар,
              Пожирая сухие брёвна,
              На пути редуты круша,
              Алым пламенем реял, словно

В танце огненном приглашал
Всех войти и повеселиться...
Легче тени на зов спеша,
Пробежит за его границы,

              Чёрной ящеркой проскользнёт --
              Промелькнут золотые пятна...
              От испуга откроют рот
              Наблюдатели: вероятно,

Дерзкий маленький пилигрим
Превратится от жара в дым!..
Только местный авторитет,
Заправляющий на подворье,

              Не бояться даёт совет, --
              Это чудо ведь, а не горе:
              Хладнокровная, не горит
              И не чувствует даже боли, --

Пламя кожу помолодит.
Обновлённое, выйдет вскоре
Это дивное существо,
Не боящееся обжечься,

              Суть которого, естество --
              Возрождать бесконечно сердце.
              Возвратится живым дракончик,
              Чтобы ядом своим прикончить

Тех, кто мир нарушает дома,
Запалив наверху солому.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/05/03/7178