Секунд пятнадцать тишины...

Олег Демьяненко
Секунд пятнадцать тишины,
Молчим и смотрим сквозь прицелы,
Пока ещё все живы целы,
Простые винтики войны.
А облака из синевы
Нас в синеву ту манят белым,
Не делят нас на трусов, смелых,
За облаками все свои.
А время тянется, как мёд,
Стекает потом под ладонь
И палец напряжённо ждёт,
И сердце, как на старте конь…
Как обух в стену в уши бьёт
Команда резкая: -  Огонь!