В. Г. Здравствуй, весна!

Александра Сушкина
Блестит под крышами капель
В лучах полуденного солнца.
Поёт весенняя свирель
В сумятице разноголосой

Весёлых птиц вблизи ручья.
И слышен треск набухших почек.
И пахнет травами земля,
Пока пустая, у обочин.

Жизнь беспричинно веселит,
Душа открытая ликует,
И сердце сердцу говорит,
Лишь о любви и поцелуях!