Мадагаскар

Татьяна Орлова Медкова
Я знаю точно, что случайно
Застряла в здешней неустроенности.
Здесь явно кроется загадка-тайна,
В моей прожитой печальной повести.
А меня ждут уже на Мадагаскаре,
Где в тени далеко за тридцать,
Загорелые плечистые парни,
Чтоб со мною любви напиться.
Я прилягу под сенью бунгало,
Пригублю молока кокоса,
А надо мною взмахнут опахалом
Мадагаскарские парни рослые.
Принесет приливной волною
Свежесть моря в лучах заката,
И я забуду прожитую мною
Жизнь средь бурь с грозовыми раскатами.
Как приятно в ленивой истоме
Поваляться в бунгальской роскоши!
И, ленясь, я навряд ли вспомню
О недавней своей неустроенности.
Ну, а если вдруг мне наскучит
Жизнь на острове Мадагаскаре,
Не найду ничего я лучше,
Чем вернуться к своей жизни старой.
Но меня ждут уже на Мадагаскаре,
Где в тени далеко за тридцать,
Загорелые плечистые парни,
Чтоб со мною любви напиться.

23 июля 2013 года