молодое. мёртвое

Константин Войтович
_______________ Торговец радостью рабов побаловал,
_______________ Сунув в ладони яд, пошёл по головам.

Только безумец роль не в той игре подыщет,
Грядущий день вряд ли окажется повторным.
Прут толпы маменек безмозглых ребятишек
На распродажи в ритуальные канторы.

Моменты детства на глазах отца застынут,
Склонившись молча, перед чадом охладелым,
Мечты о внуках станут за момент пустыми,
Щемит вопрос лишь, где они недоглядели?!

Вестник конца уже везде: у баров, школ,
И новый смертный приговор уж расфасован.
Смерть в капюшоне не с косой, а с порошком,
Убьёт других двадцать четыре хромосомы.