как лучше?

Алисав Зазеркалье
Кто мог подумать, десять лет всего прошло
А будто жизнь уже и наигралась
Чего не пробовала, все не подошло
Я все на прочность Богом проверялась
Ну вот пятерик плюс, пятерик минус
Ну ни туда и не сюда, все просто сдвинулось
Места все сохранились, вещи те же
И в зеркале всё та же, лишь улыбаюсь реже
На вере сдвинуться нельзя, можно принять смеренно
Смереность вроде не моя, но двигаюсь то верно
Ну что я уяснить должна, понять и жить примерно
Душа моя иль не моя, но все таки не тлена
Но сколько яда, сколько мыслей, все будто порасло травой
Воспоминания так близки, но будто были не со мной
Улыбок было много, счастья, любви все мысли отдались
С кем были чужды, с кем-то близки, да хоть сквозь землю провались
Да знаю, это много значит, я может кролик-то незря
Я все бежала, догоняла счастье, встречала и меня заря
Смотрите это белый кролик, что мог и видеть в темноте
Закрыл глаза очками быстро, пусть видят те, но далеко не все
И кто теперь его осудит, он провалился и на дне
Теперь как все в толпе, что чисто живет да только вот во сне
А светлый разум не пускает дальше мысли
И не дает все перед носом рассмотреть
Смотрите в даль, живите очень быстро, вы можете так много не успеть
И это все пустые идеалы, придуманные,чтобы управлять
Все знают много с самого начала, нас учат это забывать
Как лучше, легче и удобней все же, любой решает лично для себя
Тот, хочет лишь смеяться прыгая по лужам, но мир не для него- он только для тебя
Твои идеи, мысли и желанья, и пусть навязанные да и что с того
А кто не подчиняется- кончают, или настроТ лишь закон против него .