У грота

Людмила Горбуль
               Мне снова голос из глубин
               позавчерашнего столетья.
               Схватиться вмиг. Скорей!
                Лететь бы
               туда, где он всегда один.

               Но что ты можешь? Помечтай,
               чтоб жизнь лихим
                круговоротом
               перенесла тебя бы к гроту,
               где он, где ты и ...суета.

               И суета сует. Иду
               (невыносимо ожиданье!)
               к тебе, любимый, на свиданье
               у миллионов на виду...
                Мой Лермонтов.

               01.2014
               Грот Лермонтова, г. Пятигорск, гора Машук