гогнг

Голубев Виктор
В наш странный век
 Ты,
 Человек,
Вдруг думаешь, что никому не нужен.
И вдруг, как гогнг, придет пора:
Вдруг что-то стукнет в грудь,
Как в дверь -
Большой огонь туда войдет,
Осветит все
На триста верст.
Погонит он в поля ,
Заманит он в леса...

А руки, эти руки,
Несут в ладонях весть,
Но больше им не снесть...

И просит поле влаги,
Боится поле недорода...