Песни дождя за окном

Юлия Шостак
Я слушаю песню дождя,
Его чуть печальный шелест.
Танцует вокруг меня
Примятый каплями вереск.
И хочется всё забыть,
И стать на мгновенье ближе
К тому, что такое «быть»,
К тому, что такое «вижу».
Когда вся душа от ран
Устала совсем кровоточить.
Так хочется, чтоб талант
Смирения смог обесточить
И пылкость, и гордый нрав,
Желание быть отмщённой.
Страстей оголённых сплав,
Дождём, чтобы стал растворённым.