Латвия

Бася Перочинская
  Неужели это было,
или в книжке прочитали,
как бродили без тропинок
и чернику собирали.
  Кустик веточек упругих
черно-матовую спелость
в листья круглые не прячет-
может глупость, может смелость.
  Из-под ног лягушки скачут,
комары совсем ручные,
и опасно наклоняясь,
шепчут сосны вековые.
  Мир приветливо открытый,
даже в мокрой зелени,
так уютно затеряться,
заплутать вне времени.
  И прекрасное Мгновенье
растворилось Настоящим,
а в Москве лишь передышки
между завтра и вчерашним.
  А потом, на остановке,
потрясенные смотрели,
как из белого тумана
сосны темные шумели...