О, если б наперед прозреть!

Ирина Хлебникова
О, если б наперед прозреть
Итоги нынешних деяний,
Насколько меньше бы терпеть
Пришлось нам разочарований!

За что несправедлив так Бог,
Не даруя нам провидений?
Своим могуществом Он мог
Нас уберечь от заблуждений.

Конечно, мог! Но этот путь
Не стал бы выбором свободным.
Дает свободу Он вдохнуть,
И оживиться духом вольным.

Не справедливость Бог,  Любовь!
Он мудро дарит нам свободу
На личном опыте сквозь боль
Познать души своей природу.

16.01.2014