Летняя ночь

Мария Рылова
Звёзды с неба летят,
Речка тихо журчит,
Светит тайно луна,
С крыши песня летит.

Что ещё за ловкач
Нежно песню поёт?
Это – юный скрипач
В ночь экзамен сдает!

Он на крыше сидит,
Тихо плачет струна,
О любви говорит
Добрым людям она.
(2002)