Дегустирую судьбу...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Дегустирую судьбу...

Сегодня дегустирую судьбу,
Я ожидаю завтрака в первые.
И не боюсь! Я знаю, что смогу
Съесть всё,
             что приготовишь,
                мы ж простые...

Ты приготовишь сырный бутерброд,
Прочтешь нотацию здоровой пищи...
Я совершенно не могу закрыть свой рот.
С утра я голоднЕе сотни нищих...

«Как не сказать? Как промолчать о том,
Что ты, не скрыть, хорошая хозяйка».
Опять я вслух... Опять страдаю ртом...
Ты как всегда: «Единственная – Зайка...»

Боюсь тебя испортить похвалой,
Потоком добрых слов и даже лаской.
Я знаю. Хоть я тоже не святой...
И был наказан эгоизма злою маской...

Хвалить за красоту тебя нельзя.
В том далеко не от тебя заслуга.
За нежность, доброту – опять друзья...
За преданность, любовь – нет даже друга...

А тут еще и сыр на шесть слоёв...
Хрустящий хлеб и масла слой не хилый...
А запах кофе - в тысячу ручьев,
А шепот губ: «Мой дорогой! Мой милый!»

И снова веришь. Вдруг она – ОНА!
И вновь я дегустирую судьбу.
Проходит день, другой и тишина
И вновь я понимаю, что умру...

А это только тонкое кокетство...
Она Вампир и хочет понимать,
Что она женщина! Нет мирного соседства!
После нее должно все умирать...

(Я. Из непонятого...)
2014-02-16

*****************************
Рецензия на «Дегустирую судьбу...»

.. такая, знаете ли, кухонная непреклонность
Умеет ласкою, заботой истязать;
Имеет склонность
Заботливым движением руки
Стереть, переиначить планы.
Глубоки
Подчас сомнения о счастии бывают,
ты хочешь разъяснить ей суть своей тоски,
Она непонимающе зевает ...

Верстовой   08.06.2014 09:04
*****************************