СНЕГ МОЙ

Ольга Антюфеева
Снег мой, белоснежными цветами,
Снег мой, ты кружишься надо мной,
Снег, мой, всё застыло в ожидании
Чуда, что ты даришь нам зимой.

А снег идёт, и превращаюсь я в сугроб,
А снег несёт нам очищение и Надежду.
А я стою на перекрёстке двух дорог,
Куда идти? – быстрей решай, а то заснежит!

И, будто право нам дано всем выбирать,
И, будто мы всегда свободны и беспечны.
Но жизнь жестока: или в честности страдать,
Или плести обмана сеть, и быть успешным.

Разделены пространством лжи мы навсегда,
И мы в конце пути окажемся  чужими.
Нас развели дороги, может снегопад
В том виноват, а может мы Исток забыли?

Но очищение с собой снег принесёт,
И ощущенье чистоты, и свет Надежды.
И, стоя там, на перекрёстке двух дорог,
Не ошибёмся мы и выберем Путь верный!

03.12.05