Матушка моя Россия

Денис Масло
Россия! Матушка моя Россия!
Тебя люблю безмерно, без расчета.
Хочу чтоб люди не были в унынье,
Лишь радость получали от работы.

Кто хочет, тот пусть пашет, сеет землю матушку,
Другой снимает урожай.
Здоровы, чтобы были дети наши.
В душе у каждого, чтоб был лишь май.

Мне видится в мечтах – страна, восставшая из пепла.
Работают заводы, колышутся колосья на полях.
И мы живем в стране нашей безбедно,
Лишь с радостью в квартирах и домах.

Опять мы дружим семьями, друг к другу ходим в гости,
А летом ездим на курорты отдыхать.
И в деревнях опять у всех работа,
А не одна лишь мысль: «Напиться и упасть».

Работая мы знаем, что за труды свои,
Плучим мы квартиру, если не имеем сей.
На пенсию способны жить и не работать,
А не прозябать в каморке без печей.

Платить мы можем коммунальные услуги,
И за долги не выкинут на улицу с детьми.
А ветераны получают ту! заботу,
Которая по праву принадлежит всем им.

В народе чтят и уваженье к старшим.
Животное не выкинут на улицу не в силах прокормить.
Детишки бегают по дворику без страха,
Что может педофил им горе причинить.

В милиции работают за наши! интересы.
Не для того, чтоб галочку поставить в глупый план.
И лодырей становится все меньше,
Ведь с работой можно жить, не протирать диван.

Бездомные детишки имеют семьи новые.
И старые родители вернули под свое крыло.
Ведь пьянка не нужна им более.
Лишь счастье семейное и только лишь оно.

Но для того, чтоб все сбылось желанья мало нашего народа
Ведь руководству на местах не нужно даже толики того,
Что нужно нам! детям того рода,
Кто строил СССР и поднимал страну.

Прислушайтесь! Прошу Вас власть имущие.
Увидьте же людей Вы в нас.
Не скот, ведомый на убой.
И дайте же скорее нам ту! жизнь и ту! свободу,
Которую заслуживает любой...