Верую

Людмила Артемова
Патриарху Кириллу
Господь, тебя за все  благодарю:
за ласковую летнюю зарю,
за радугу, взлетающую ввысь,
за то, что на Земле мы родились.

За взгляд твой ясный с высоты Небес,
за зеленеющий под небом лес,
за синие глаза озер и рек,
за теплый дождь и за холодный снег.

Еще тебя, Господь, благодарю
за то, что я дышу, на мир смотрю
и вижу небывалые цветы
и мир неизъяснимой красоты!

И облака к тебе меня зовут,
и люди лучшие со мною здесь живут,
я наслаждаюсь дружбой их сердец.
О, как ты мудр, великий наш творец.

Законы все для нас, земных, воздвиг
и дал премудрость Библии и книг,
и мощь ума и много разных дел
Ты для детей своих предусмотрел.

Я знаю, в мире есть обман и зло,
но я хочу, чтоб это все прошло,
чтоб люди были добрыми детьми
чтоб был спасенным наш прекрасный мир…

Благодарю, Спаситель и Творец
что любишь ты нас, как родной отец,
и верую – нам не навек страдать,
что нам придет по вере Благодать.
1997г.