Расскажи, день!

Журчащая Струя
Рассскажи, что зачем и откуда
Расскажи, почему и куда
Я сижу, у цветущего прУда
Или, может, быть может, прудА...

Ах, зачем я живу в этом мире
Расскажи, о чудесный денек
Скажешь выбросить ключ от квартиры -
Выброшу лишь бы было, все в прок

Если смерть для меня не загадка
Для тебя не загадка вся жизнь
Истрепалась уже я порядком
Майским воздухом мир отпружинь!

И тогда встрепенусь я и брошусь
Хоть с обрыва, хоть в гущу дней
Только лишь не бросай меня, прОшу
Иль прошУ, как уж будет видней...