Ручеёк

Татьяна Карпова4
В роще , под березами ,
Ручеёк бежит.
Ночью ,темной,звездною,
Рощу сторожит.

По волнам,качается,
Веточка плывет.
Ручеёк тихонечко
Песенку поет.

Подбежал он к кустикам-
Спят ли зайки там?
Песенку журчащую
Он пропел ежам.

Поразвесил крылышки
Ветер на суку-
До рассвета выспаться
Хочется ему.

Тихо-тихо в рощице.
Птички крепко спят.
Лишь луна со звездами
В ручеек глядят.